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Working With: 月下普洱 X Thibaud Herem


2024년 보이차 생차 고육대차산(古六大茶山) 고육대차산은 가장 먼저 황제에게 바치던 공차의 산지로 싱그럽고 청량한 맛과 향을 가지고 있으며 꿀 밀(蜜) 자를 사용하여 꿀처럼 달달한 향이라는 밀향(蜜香)을 가진 시원하고 청량한 보이차 생차입니다. 이는 오후의 피로감을 날리고 정신을 맑게 깨워줍니다. 기존 357g의 둥그렇고 납작한 보이차 병차를 작은 형태로 만들어 간편하게 즐길 수 있는 소병차입니다. [테이스팅 노트] - Fresh and Floral aroma (청향) - Sweet like Honey (밀향) - generally has Sweet Aftertaste (회감) [용량 및 음용법] - 1/2 덩어리 (2.5g) 물의 양: 200ml 물의 온도: 100°C 우리는 시간: 20 - 30초 우리는 횟수: 4 - 5번 - 1 덩어리 (5g) 물의 양: 200ml / 500ml 물의 온도: 100°C 우리는 시간: 200ml - 20초 / 500ml - 30초 우리는 횟수: 200ml - 5번 / 500ml - 4번

[차를 따뜻하게 마시는 방법] 진정한 차 맛을 즐기기 위해 간단히 차 마시는 방법을 소개합니다. - 1인 기준, 1/2 덩어리 (2.5g) 1. 차를 만들 물과 차도구를 준비합니다. 2. 보이차의 경우, 100도 이상의 끓는 물을 준비하는 것이 좋습니다. 3. 200ml의 차호에 인원수에 맞는 찻입을 넣고 뜨거운 물을 붓습니다. 4. 신선한 차를 만들기 위해 찻물을 한번 버려줍니다. 이는 차를 깨우는 과정으로 '세다'라고 합니다. 5. 다시 차호에 뜨거운 물을 붓습니다. 첫번째 우릴 때는 10-15초 정도, 두번째부터는 10초씩 늘려가며 우립니다. 6. 차호에서 숙우로 옮긴 후, 찻잔에 따라 드시면 됩니다. 차를 마시기 전, 찻잔에 비치는 탕색을 감상하고, 차향을 맡아본 후에 입으로 느끼는 것이 좋습니다. 이를 '삼품'이라고 합니다. 7. 편안한 상태로 맛있게 차를 즐기고, 다구를 정리합니다. 보이차는 10번 정도 우려드실 수 있습니다.

[차를 차갑게 마시는 방법] - 냉침법 1. 보이차 1 덩어리를 다시백에 넣고, 1.5L 물에 담구어 줍니다. 2. 냉장고에서 12시간 정도 우려줍니다. 3. 찻잎을 빼고 잘 우러난 차를 시원하게 즐깁니다. ﹡냉침한 차는 2-3일 이내로 드시는 것을 권장합니다. - 급냉법 1. 다관, 개완 또는 300-500ml의 유리잔에 평소보다 차를 오래 우려줍니다. 2. 우려진 찻물에 얼음을 부어줍니다. 3. 기호에 따라 찬물을 섞어 농도를 맞추어도 좋습니다.